ひじきとしめじの白和え レシピ・作り方

ひじきとしめじの白和え
  • 5分以内
nyoroki
nyoroki
なめらかクリーミーな白和え、美味しいですよね✨
意識して摂りたい「大豆製品」「海藻」「きのこ」が揃って健康にもgoodです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 芽ひじき・しめじをさっと茹でる。
  3. 3 ボウルに2・豆腐・Aを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

いつもは入れないしめじを入れてみたら、意外とおいしかったので。

  • レシピID:1510029292
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えしめじひじき絹ごし豆腐木綿豆腐
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る