鶏むねのさっぱり甘酢煮 レシピ・作り方

鶏むねのさっぱり甘酢煮
  • 約15分
あもり
あもり
さっぱりして食べやすいです

材料(2人分)

  • 鶏むね 350g
  • なす 1本
  • しめじ 1/2
  • ●酒 大1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • 小麦粉 3振り
  • ○酢 大1.5
  • ○みりん、酒 各大1
  • ○出汁 20ml
  • 水溶き片栗粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏むねを一口サイズに切ってボウルに入れて●を入れて混ぜて5分おいておく
  2. 2 1に小麦粉を振りかけて混ぜてフライパンにサラダ油をひいて両面をこんがり焼く
  3. 3 ナスを一斜め切りに切って2に入れてしめじはほぐして加えて炒める
  4. 4 ○を加えて絡め炒めて仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

鶏むねを使いたくて

  • レシピID:1510029264
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る