鶏もも肉と茄子のラーポン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と茄子のラーポン炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ラー油のピリ辛とポン酢の酸味で箸が進むメインディッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2 茄子はひと口大に切り、水に晒す。
  3. 3 フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて中火で焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 裏返しにして弱火でフライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 茄子を加えてしんなりするまで炒める。
    ★を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

暖かくなって鍋をしなくなり、ポン酢が余っていたのでポン酢炒めに。辛味も加えたかったのでラー油も入れました。

  • レシピID:1510029207
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ラー油・食べるラー油ポン酢なす全般
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る