アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏モモ肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
鶏モモ肉に下味をつけて小松菜と一緒に彩り良く卵炒めにしました。
簡単だけど美味しいと好評でした!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
小松菜
1袋
2個
<下味用>
〇料理酒
中さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇にんにくすりおろし
2cm
〇しょうがすりおろし
2cm
・片栗粉
大さじ 1
<炒め用>
・ごま油
中さじ1
▪️創味シャンタン(鶏がらの素)
小さじ1
▪️料理酒
大さじ 1
▪️しょうゆ
小さじ1
▪️塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をざく切りしてビニール袋に入れ、〇印の下味用を入れて揉み込む。

    5分くらい放置する。
  2. 2
    小松菜はざく切りして茎と葉を分けておく。
  3. 3
    1の袋に片栗粉を入れて鶏モモ肉になじませるように揉み込む。

    フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉をしっかりと焼く。
  4. 4
    鶏に焼き目がついたら、卵を割り入れて手早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    小松菜の茎だけを加えて20秒くらい炒める。

    炒め用の▪️印を入れてから小松菜の葉を加えて20秒くらい炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏は火が通りにくいので、中火でじっくりと焼きます。 卵を割入れてからは、次々と手早く入れて炒め、1~2分で出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜鶏もも肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/14 18:21
卵がふわっとしておいしい炒め物でした!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ
めちゃくちゃ美味しそうです♪レポありがとうございました!
2021/10/08 16:34
美味しく出来ました
みみ218

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする