和風肉うどん レシピ・作り方

和風肉うどん
  • 約10分
あもり
あもり
かつお節と油揚げがポイント

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 油揚げ 一枚
  • 豚バラ肉 100g
  • 400ml
  • ●醤油、みりん 各大1
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 ひとつまみ
  • かつお節 一袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で沸かし、●を入れて煮立たせる
  2. 2 油揚げは四等分に切る
    冷凍うどんを袋表示通りに温め始める
  3. 3 1に油揚げ、豚バラ肉を入れて火を通す
  4. 4 器にうどんを盛り付けたら、3をかけてかつお節をふりかけて完成

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1510029114
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ豚バラ肉アレンジうどんぶっかけうどん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る