明太子パスタソースでピリ辛大根ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- キューピーからし明太子パスタソース
- 1人前
- パスタソースについている切り海苔
- 1人前
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はまず輪切りにしてから千切りにします
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、1の大根の千切りを強火でいためます
-
- 3
- 大根を焦がさないように炒めて、大根が透き通ってきたら、パスタソースを絡めてさらに1分ほど炒めます
-
- 4
- 最後に切り海苔をふってできあがり
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めること
きっかけ
いつものナムルをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません