鱈の南蛮漬け♡ レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け♡
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • 3キレ
  • 鷹の爪 お好みの量
  • ☆水 70ml
  • ☆酢 75ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて一煮立ちさせ、粗熱を取っておきます。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、人参を千切りにします。フライパンに油をひき、さっと炒め、1に浸します。
    鷹の爪もお好みの量入れます。
  3. 3 鱈に小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。1に漬けて、20分ほどおいたら完成です!

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったので☺︎

おいしくなるコツ

南蛮の漬けだれは、酢の量などお好みで調節してください☺

  • レシピID:1510029093
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の南蛮漬け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る