母の日に♪帆立の貝ひもと春キャベツのバター醤油 レシピ・作り方

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M@H
帆立の貝ひもが良い出汁になるんです。
母の日に、母の得意料理を思い出して作りました。
熱々のパスタに絡めても美味しいですよ!

材料(2人分)

帆立のひも
180g
春キャベツ
5枚くらい
中さじ1
バター
10g
◇料理酒
中さじ2
◇しょうゆ
中さじ2
◇塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    帆立のひもをボウルに入れ、塩を揉みこんで水を換えながらぬめりを取る。

    ぬめりが取れて白くなるまで5~6回もむ→すすぐを繰り返す。
  2. 2
    水気を切り、食べやすいようざく切りする。
  3. 3
    キャベツは外葉も柔らかければ使う。ざく切りする。
  4. 4
    深めのフライパンにバターを入れ、中火で帆立のひもを入れて炒める。
  5. 5
    キャベツを加えて◇印を入れて混ぜ合わせる。

    蓋をして5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

お惣菜としても、茹でたてのパスタを入れて絡めても美味しい。

きっかけ

母の得意料理を思い出して作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のパスタ母の日の料理キャベツその他の貝

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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