お豆腐とキャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐 1/2パック
- 冷凍キャベツ 1/2枚分
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- お湯 1カップ
- だしの素 小さじ1/2
- すぐ溶ける味噌 小さじ1
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 耐熱性の器にさいの目切りにしたお豆腐、冷凍キャベツ、乾燥わかめを入れます。
-
2
お湯を注いでレンジで1分ほど加熱し、だしの素とすぐ溶ける味噌を溶かし入れます。
刻みネギをのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません