美味しいみそうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水をいれる
- 2 水がぐつぐつしだしたら、みりんと酒を一周分いれる
- 3 めんつゆを色がつくまでいれる。5、6周くらい
- 4 味噌をおたま半分いかないくらいまでいれて溶かす
- 5 たまごをそのままいれて黄身が覆われるくらいになるまで待つ(かためになります)
- 6 うどんをいれ、3分くらいまつ。何分ぐつぐつしても美味しいと思います。
- 7 よそって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/04/22 12:44お味噌のおうどんは初めて作りました(*´ω`*)
野菜も入れたら子供がもりもり食べてくれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)