美味しいみそうどん! レシピ・作り方

美味しいみそうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
鮪うどん
鮪うどん
すごい美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれる
  2. 2 水がぐつぐつしだしたら、みりんと酒を一周分いれる
  3. 3 めんつゆを色がつくまでいれる。5、6周くらい
  4. 4 味噌をおたま半分いかないくらいまでいれて溶かす
  5. 5 たまごをそのままいれて黄身が覆われるくらいになるまで待つ(かためになります)
  6. 6 うどんをいれ、3分くらいまつ。何分ぐつぐつしても美味しいと思います。
  7. 7 よそって完成!

きっかけ

あったかいものがたべたかった

おいしくなるコツ

たべたい!と思うときに行動してみる

  • レシピID:1510029061
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/04/22 12:44
    美味しいみそうどん!
    お味噌のおうどんは初めて作りました(*´ω`*)
    野菜も入れたら子供がもりもり食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る