ほうれん草としめじのおかかおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおかかおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
しめじの食感がプラスされてGOOD

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、冷水にとり、水を絞り3センチの長さに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし手で割いて茹でて、ザルに上げて水を切っておきます。
  2. 2 ボウルに麺つゆ、みりんを混ぜ合わせ、ほうれん草、しめじを入れよく混ぜ、最後に鰹節を入れさらに混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028969
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る