白菜と豚こま切れ肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚こま切れ肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
やんわりした味

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • 600㏄
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 すりおろし小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉はひと口大に、白菜はざく切りに切ります。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、生姜、白菜を入れて加熱します。沸騰したら豚こま切れ肉を入れます。
    白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028946
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る