鶏皮の春雨サラダ レシピ・作り方

鶏皮の春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
鶏ハムを作る時に剥ぐ鶏皮で、もう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は千切りして塩揉みしておく。
    もやしは軽く茹でるか、耐熱皿に入れレンジ600wで加熱。
    春雨は水で戻して、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 卵を溶いて、薄焼き卵を作り、冷めたら鶏皮と同じように細切りにしておく。
  3. 3 1の野菜と春雨を、しっかりと水切りして2と合わせる。
  4. 4 3に、調味料全てを入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け、ゴマをふる。

きっかけ

我が家で好評の春雨サラダ。いつもはハムで作りますが、沢山余っている鶏皮を使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水は、ギュッギュッと水が出なくなるまでしっかりときってください。 ナンプラーはあればで良いですが、ほんの少し入れると味がしまります。 手順3の段階で器に盛り付けて食卓に出し、食べる直前にタレをかけて混ぜつつ食べても。

  • レシピID:1510028882
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏皮 コラーゲン 美容 ぷるぷる
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る