鶏皮の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参は千切りして塩揉みしておく。
もやしは軽く茹でるか、耐熱皿に入れレンジ600wで加熱。
春雨は水で戻して、食べやすい長さに切っておく。 - 2 卵を溶いて、薄焼き卵を作り、冷めたら鶏皮と同じように細切りにしておく。
- 3 1の野菜と春雨を、しっかりと水切りして2と合わせる。
- 4 3に、調味料全てを入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け、ゴマをふる。
きっかけ
我が家で好評の春雨サラダ。いつもはハムで作りますが、沢山余っている鶏皮を使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜の水は、ギュッギュッと水が出なくなるまでしっかりときってください。 ナンプラーはあればで良いですが、ほんの少し入れると味がしまります。 手順3の段階で器に盛り付けて食卓に出し、食べる直前にタレをかけて混ぜつつ食べても。
- レシピID:1510028882
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません