干しエビのかきたまスープ レシピ・作り方

干しエビのかきたまスープ
  • 約10分
あもり
あもり
干しエビがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす
    鶏がらスープを入れて煮立たせる
  3. 3 干しエビとわかめを入れて2分煮立たせる
  4. 4 溶き卵をゆっくり回し入れて軽くかき混ぜる

    仕上げにごま油を垂らして完成

きっかけ

干しエビを入れたくて

  • レシピID:1510028869
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめわかめスープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る