ゴロゴロチーズパン レシピ・作り方

ゴロゴロチーズパン
  • 約1時間
あもり
あもり
ゴロゴロ入ってます

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • 砂糖、バター 各20g
  • スキムミルク 6g
  • 180ml
  • プロセスチーズ 100g

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をホームベーカリーのパンケースへ入れパン生地コースで生地を作る
  2. 2 生地を作ってる間にチーズをお好みの大きさにきる
  3. 3 生地ができたら取り出して軽くガス抜きをする
    生地を7〜8個くらいに分け丸める
  4. 4 生地を伸ばしお好みでチーズをのせ包む
  5. 5 天板にクッキングシートを引きその上に生地をのせ水拭きをし二次発酵をする。30分ほど。
  6. 6 二次発酵終了後オーブン180℃に熱しておく
  7. 7 180℃で10分焼いて160℃に下げ10分焼いて完成

きっかけ

チーズが食べたくて

  • レシピID:1510028868
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし丸パン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る