ゴロゴロチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 砂糖、バター 各20g
- スキムミルク 6g
- 水 180ml
- プロセスチーズ 100g
作り方
- 1 チーズ以外の材料をホームベーカリーのパンケースへ入れパン生地コースで生地を作る
- 2 生地を作ってる間にチーズをお好みの大きさにきる
-
3
生地ができたら取り出して軽くガス抜きをする
生地を7〜8個くらいに分け丸める - 4 生地を伸ばしお好みでチーズをのせ包む
- 5 天板にクッキングシートを引きその上に生地をのせ水拭きをし二次発酵をする。30分ほど。
- 6 二次発酵終了後オーブン180℃に熱しておく
- 7 180℃で10分焼いて160℃に下げ10分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません