れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
シャキシャキ食感が美味しい、れんこんの金平です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切り、にんじん・油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこん・にんじんを入れて炒める。
  3. 3 全体がなじんだら弱火にし、油揚げ・Aを入れてさらに炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、半ずりにした白ごまを加えて仕上げる。

きっかけ

れんこんが好きなので、ごぼうの代わりにれんこんで作りました。

  • レシピID:1510028828
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る