ナスと鷹の爪の煮物 レシピ・作り方

ナスと鷹の爪の煮物
  • 約15分
あもり
あもり
しみしみ

材料(2人分)

  • ナス 二本
  • 150ml
  • ●だしの素 小1
  • ●酒、砂糖、醤油 大1
  • ●みりん 大0.5
  • ●輪切りの鷹の爪 ひとつまみ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分し、それぞれ半分に切って斜めに切れ目を入れ水にさらす
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、1のナスを入れて少ししんなりするまで炒める
  3. 3 2に水を入れて●を入れ水気が少なくなるまで中火で煮て完成

きっかけ

ナス消費

  • レシピID:1510028815
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る