免疫力アップ!スナップエンドウとオクラのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはよく洗い、筋を取って水分を取る。
-
2
オクラは塩で板ずりし、産毛を取ってよく水で洗う。
ガクの部分を剥く(面倒ならそのままでもOKですが、硬いので食べるときは残す) - 3 ぬか床に着けて、翌日、取り出し、ぬかを洗い落とす。
きっかけ
免疫力アップの為に、ぬか漬けを初めました。 定番の野菜以外に色々と漬けてみたら美味しかったのでレシピアップ。
おいしくなるコツ
我が家は浅漬けが好きなので一日位で出しますが、お好みでもう少し長く漬けても。
- レシピID:1510028741
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/20 18:04糠漬けとはびっくりしました。
美味しく食べて、体の調子を整えたい!