ちょっと贅沢に♪瓶うにおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 お茶碗一杯分
- 瓶うに 大さじ1
- 瓶うに 小さじ1(塗りつけ用)
- 醤油 少々
- 紫蘇 2枚
- 海苔 2分の1枚
作り方
- 1 紫蘇は千切りにする。
- 2 炊きたてのご飯にうに(大さじ1)混ぜる。
- 3 2に紫蘇をざっくりと混ぜ、醤油を少々たらし、おにぎりの形に握る。
- 4 おにぎりの外側に、小さじ1のうにを塗りつけ、海苔で巻く。
きっかけ
イマイチだった瓶うにを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
おにぎりの外側にも塗りつける事で、より、香りを感じられます。
- レシピID:1510028676
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません