ささみの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

ささみの大葉チーズ焼き
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
簡単だけど手間かけたように見えるオカズ♪

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 大葉 2枚
  • ミックスチーズ ふたつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り開いて厚さを均一にして塩こしょうをまぶす。
  2. 2 フライパンにクッキングホイルを敷いてささみを乗せて中火で焼く。
  3. 3 裏返しにして酒を回し入れて、フライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火にして大葉とチーズを乗せる。またフライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

大葉が余っていて使い切りたかったため。

  • レシピID:1510028648
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る