さつま揚げとえのきとこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方
![さつま揚げとえのきとこんにゃくのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad4798aa4ac9caf37a547e861f3cd3e7d539330.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げはひと口大に、えのきは根元を落として半分に切る。こんにゃくは1センチ角のサイコロ状に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させて、1の材料を全て入れて2〜3分煮る。
-
3
顆粒だしと味噌を入れて溶かして、ひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません