洋風そうめん レシピ・作り方

洋風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ベーコンがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記通りに茹でておく。
    ほうれん草は下茹でして4センチ幅に切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切り、にんじんは千切りに、しめじは石づきを切り手で割いておきます。
  2. 2 鍋に水、にんじんを入れ加熱し沸騰したらコンソメを入れ、しめじ、ベーコン、ほうれん草を入れ3分ほど加熱します。
    再沸騰してきたら卵液を流し入れ卵が固まったら火を止めます。
  3. 3 丼にそうめん、具の入ったスープをかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1510028603
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る