洋風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは表記通りに茹でておく。
ほうれん草は下茹でして4センチ幅に切ります。
ベーコンは1センチ幅に切り、にんじんは千切りに、しめじは石づきを切り手で割いておきます。 -
2
鍋に水、にんじんを入れ加熱し沸騰したらコンソメを入れ、しめじ、ベーコン、ほうれん草を入れ3分ほど加熱します。
再沸騰してきたら卵液を流し入れ卵が固まったら火を止めます。 - 3 丼にそうめん、具の入ったスープをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません