*調理器具必要ナシ!器1つで釜玉風うどん* レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍うどん 5食入り
- 生卵 5個
- だし醤油 希釈せず器にひと回し
- 韓国味付け海苔 好きなだけ
- かつお節 好きなだけ
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍する。ほぐれにくい時は湯通しする。
- 2 器にうどんを入れて、真ん中を窪ませ、生卵を落とす。
- 3 お好みのだし醤油をうどんにひとまわし。(韓国味付け海苔に味が付いているので、かけ過ぎ注意!)
- 4 韓国味付け海苔とかつお節を好きなだけ♡出来上がり!
きっかけ
本当は肉味噌うどんにしようと思っていたのに、長男に肉味噌を食べられてしまい(笑)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)たまたま家にあった韓国味付け海苔も美味しいかもー!と思い付きで作りました(o^^o)
- レシピID:1510028590
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません