*調理器具必要ナシ!器1つで釜玉風うどん* レシピ・作り方

*調理器具必要ナシ!器1つで釜玉風うどん*
  • 約10分
  • 500円前後
*acco*
*acco*
忙しい時の時短レシピ♪調理器具を使わないので洗い物も減ります(*´꒳`*)

材料(5人分)

  • 冷凍うどん 5食入り
  • 生卵 5個
  • だし醤油 希釈せず器にひと回し
  • 韓国味付け海苔 好きなだけ
  • かつお節 好きなだけ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍する。ほぐれにくい時は湯通しする。
  2. 2 器にうどんを入れて、真ん中を窪ませ、生卵を落とす。
  3. 3 お好みのだし醤油をうどんにひとまわし。(韓国味付け海苔に味が付いているので、かけ過ぎ注意!)
  4. 4 韓国味付け海苔とかつお節を好きなだけ♡出来上がり!

きっかけ

本当は肉味噌うどんにしようと思っていたのに、長男に肉味噌を食べられてしまい(笑)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)たまたま家にあった韓国味付け海苔も美味しいかもー!と思い付きで作りました(o^^o)

  • レシピID:1510028590
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん500円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る