作り方
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- 1
- 菜の花、豆腐を一口大に切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れ、香りがたったらベーコンを入れる
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- 3
- ベーコンがふつふつしてきたら、豆腐を入れる
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- 4
- 豆腐を端に寄せ、菜の花の茎の部分を入れ、火が通ってきたら花の部分を入れて白だしを入れる
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- 5
- 菜の花がしんなりしたら皿にのせ、ブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
豆腐を入れる時は、火は弱火にしないと跳ねます。
豆腐は木綿、絹お好みで。
バゲットなどと一緒に食べても美味しいですよ。
きっかけ
菜の花をおひたし以外で食べたくて
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