菜の花と豆腐のペペロンチーノ レシピ・作り方

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hiii_chan
菜の花で春を感じるメニュー

材料(2人分)

菜の花
1束
ベーコン
2枚
木綿豆腐
1丁
白だし
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花、豆腐を一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れ、香りがたったらベーコンを入れる
  3. 3
    ベーコンがふつふつしてきたら、豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐を端に寄せ、菜の花の茎の部分を入れ、火が通ってきたら花の部分を入れて白だしを入れる
  5. 5
    菜の花がしんなりしたら皿にのせ、ブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

豆腐を入れる時は、火は弱火にしないと跳ねます。 豆腐は木綿、絹お好みで。 バゲットなどと一緒に食べても美味しいですよ。

きっかけ

菜の花をおひたし以外で食べたくて

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみペペロンチーノ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
白だし 豆腐 絹ごし豆腐 ペペロンチーノ

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hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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