ロールキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切り、水菜は3㎝位の長さに切る。
- 2 キャベツは芯の部分を除き、全体をラップで軽く包む。電子レンジで1〜2分加熱し、しんなりさせる。
-
3
豚ひき肉・たまねぎ・塩・こしょうとよく混ぜ合わせる。
☆全体がまとまるまでよく練る - 4 キャベツを広げ、4等分にした肉のたねを乗せる。キャベツの両端を中に折り畳み、クルクルと巻いたら巻き目を爪楊枝で留める。
- 5 鍋に水とコンソメを入れ、ロールキャベツ・にんじんも入れて煮る。
- 6 沸騰したら水菜を加え、具材に火が通るまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメキャベツ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません