ロールキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

ロールキャベツのコンソメ煮
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
主菜も副菜も兼ねたメイン料理。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切り、水菜は3㎝位の長さに切る。
  2. 2 キャベツは芯の部分を除き、全体をラップで軽く包む。電子レンジで1〜2分加熱し、しんなりさせる。
  3. 3 豚ひき肉・たまねぎ・塩・こしょうとよく混ぜ合わせる。

    ☆全体がまとまるまでよく練る
  4. 4 キャベツを広げ、4等分にした肉のたねを乗せる。キャベツの両端を中に折り畳み、クルクルと巻いたら巻き目を爪楊枝で留める。
  5. 5 鍋に水とコンソメを入れ、ロールキャベツ・にんじんも入れて煮る。
  6. 6 沸騰したら水菜を加え、具材に火が通るまで煮込む。

きっかけ

美味しそうなキャベツが手に入ったので。

  • レシピID:1510028517
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメキャベツ豚ひき肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る