ホッケのすり身の味噌汁 レシピ・作り方

ホッケのすり身の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
すり身の出汁がうまい

材料(3人分)

  • ホッケのすり身 200g
  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ1と1/2
  • 味噌 小さじ3
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れて加熱し、沸騰したらホッケのすり身を一口大の大きさにして入れます。
  3. 3 すり身の中まで火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れ、生姜を入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1510028508
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る