カニ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
とろとろ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
カニカマ
40g
ひとつまみ
●鶏がらスープの素
小1
●水
100ml
●オイスターソース
小2
●片栗粉
小1
ごま油
大1
ご飯
二膳

作り方

  1. 1
    カニカマを手でほぐす
  2. 2
    ボウルに●を合わせておく
  3. 3
    別のボウルに塩、カニカマ、卵を混ぜ合わせておく
  4. 4
    熱したフライパンに半量のごま油をひき、卵液の半量を流し入れて箸で混ぜながら加熱。半熟になって焼き色がついたら裏返してもう片面も焼き色をつけて取り出す。残りの半量も同様に焼く
  5. 5
    フライパンに2を加えて煮立たせ、とろみがついたら火を止める
  6. 6
    ご飯をよそって、上に5を乗せて完成

きっかけ

カニカマ消費

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 13:36
トロトロ、美味しくできました。
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする