カニ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを手でほぐす
- 2 ボウルに●を合わせておく
- 3 別のボウルに塩、カニカマ、卵を混ぜ合わせておく
- 4 熱したフライパンに半量のごま油をひき、卵液の半量を流し入れて箸で混ぜながら加熱。半熟になって焼き色がついたら裏返してもう片面も焼き色をつけて取り出す。残りの半量も同様に焼く
- 5 フライパンに2を加えて煮立たせ、とろみがついたら火を止める
- 6 ご飯をよそって、上に5を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/04 13:36トロトロ、美味しくできました。