牛切り落とし肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方

牛切り落とし肉で作るビーフシチュー
  • 約30分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
切り落としで作る節約レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはやや大きめのひと口大、にんじんは乱切りに、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて1の野菜と牛肉を入れて、中火で5〜6分牛肉の赤い部分がなくなるくらいまで炒める。
  3. 3 2に水を入れて10分ほど煮込む。(水はルーに表記されている分量)灰汁が出てきたら取る。
  4. 4 火を止めてルーを割り入れる。
    弱火でルーを溶かすように混ぜる。
  5. 5 弱火で5〜10分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

スネ肉が高かったので、牛切り落とし肉で作りました。

  • レシピID:1510028269
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る