牛切り落とし肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはやや大きめのひと口大、にんじんは乱切りに、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて1の野菜と牛肉を入れて、中火で5〜6分牛肉の赤い部分がなくなるくらいまで炒める。
- 3 2に水を入れて10分ほど煮込む。(水はルーに表記されている分量)灰汁が出てきたら取る。
-
4
火を止めてルーを割り入れる。
弱火でルーを溶かすように混ぜる。 - 5 弱火で5〜10分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません