生姜香る☆白菜としめじのたまごお味噌汁 レシピ・作り方

生姜香る☆白菜としめじのたまごお味噌汁
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
生姜入りで体もポカポカ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、卵は割って溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜としめじを入れて2〜3分煮る。
  3. 3 卵を回し入れる。
  4. 4 顆粒だしと味噌と生姜を入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作ったお味噌汁に、寒かったので生姜もプラスしました。

  • レシピID:1510028256
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁生姜(新生姜)しめじ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る