豚レバーとカボチャの味噌炒め♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
先にレバーを酒しょうゆ片栗粉に漬け込む。(最低10分)
食材を切る。
切り方はお好みですが、カボチャは薄めにして少しだけ食感を残すようにしてみました。 - 2 フライパンに油を入れて、レバーを揚げ焼きにする。固くならない程度に気持ちしっかり目に。
-
3
フライパンに油とにんにくを入れて、野菜を軽く炒める。
にんにくの量はお好みで、多めに入れて味噌にんにくも美味しい。
カボチャによく火を入れる場合は予めレンジで1分位チンしましょう。 -
4
水50ccで溶いたウェイパー、塩、胡椒を入れて野菜に火を入れる。
味噌、醤油を入れる。 - 5 最後にレバーを入れて少しトロミが付くまで炒める。
きっかけ
ちょっと変わったカボチャの料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
レバーの臭み取りで少し牛乳に浸しました。 辛いのが好きな方は豆板醤や、コチュジャンを使用しても美味しそうですね!
- レシピID:1510028216
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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☆はカットするものです。
使う順番に材料を記載しています。