おつまみに!ピータン風ゆで卵 レシピ・作り方

おつまみに!ピータン風ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
ゆで卵さえ作ってしまえばあとは簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹で、殻を剥き、半分に切って皿に並べる。
    小葱は細かく切っておく。
  2. 2 オイスターソース、穀物酢、ごま油を混ぜ、卵にかける。
  3. 3 2にとろろ昆布をのせ、小葱を散らす。

きっかけ

簡単につまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、半熟、固茹でお好みで。

  • レシピID:1510028208
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の卵料理半熟卵ゆで卵ビールに合うおつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る