余ったフランスパンで!手作りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン 1/2本
- A 卵 2個
- A 牛乳 100cc
- A 砂糖 大さじ1
- バターまたはサラダ油 大さじ1〜2
- グラニュー糖 お好みの量
作り方
- 1 フランスパンを大きめに切る。(4〜5㎝角くらい)
- 2 混ぜ合わせたAに、フランスパンを浸す。
- 3 浸す面を時々変えながら、5分以上浸す。
-
4
フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、パンを中火で両面カリッと焼く。(焦げやすいので火加減調節してください)
☆油がなくなってしまったら、途中で足してください。 - 5 お皿に移し、グラニュー糖を振りかける。
きっかけ
使い道に困ったフランスパンがあったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、できあがってからグラニュー糖でお好みの甘さにしてください。
- レシピID:1510028192
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません