余ったフランスパンで!手作りフレンチトースト レシピ・作り方

余ったフランスパンで!手作りフレンチトースト
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
余ってパサついたパンでも美味しくしっとり食べられます✨

材料(3人分)

  • フランスパン 1/2本
  • A 卵 2個
  • A 牛乳 100cc
  • A 砂糖 大さじ1
  • バターまたはサラダ油 大さじ1〜2
  • グラニュー糖 お好みの量

作り方

  1. 1 フランスパンを大きめに切る。(4〜5㎝角くらい)
  2. 2 混ぜ合わせたAに、フランスパンを浸す。
  3. 3 浸す面を時々変えながら、5分以上浸す。
  4. 4 フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、パンを中火で両面カリッと焼く。(焦げやすいので火加減調節してください)

    ☆油がなくなってしまったら、途中で足してください。
  5. 5 お皿に移し、グラニュー糖を振りかける。

きっかけ

使い道に困ったフランスパンがあったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、できあがってからグラニュー糖でお好みの甘さにしてください。

  • レシピID:1510028192
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る