レンジで2分!すぐできるきな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ3
- きな粉 大さじ1
- 三温糖 中さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 大さじ4
- お好みで蜂蜜 中さじ1
作り方
- 1 豆乳以外の粉物を全て耐熱カップに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を入れて十分に混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。
粗熱が冷めたら濡らした竹串でぐるっとフチをなぞって取り出す。 - 4 甘さ控えめなので、お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません