レンジで2分!すぐできるきな粉の蒸しパン レシピ・作り方

レンジで2分!すぐできるきな粉の蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
小腹が空いたら2分で蒸しパン!

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • きな粉 大さじ1
  • 三温糖 中さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 豆乳 大さじ4
  • お好みで蜂蜜 中さじ1

作り方

  1. 1 豆乳以外の粉物を全て耐熱カップに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を入れて十分に混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。

    粗熱が冷めたら濡らした竹串でぐるっとフチをなぞって取り出す。
  4. 4 甘さ控えめなので、お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ!

きっかけ

小腹が空いてお菓子がない時に

  • レシピID:1510028134
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る