山芋もちもち焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 1/2本
- にんじん(なくても可) 1/4
- 卵 1個
- めんつゆ 大2
- 片栗粉 大2
- 粉チーズ(なくても可) 大1
- ゴマ油(仕上げ用.なくても可) 少量
作り方
- 1 山芋とにんじんをおろします
- 2 1に、卵、めんつゆ、片栗粉、粉チーズを入れて混ぜます
- 3 フライパンで両面焼きます (フライパンにより油ひいてください)
- 4 ゴマ油少量回しかけ、外がカリッとしたら出来上がり
きっかけ
にんじんを食べてほしくて、こどもが好きなチーズ味にしたら喜んで食べてくれました
おいしくなるコツ
ゴマ油はなくてもOKですが、風味が良くなりカリッと仕上がります
- レシピID:1510028117
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん苦手でも、おろすと食べてくれます
こどもが、お腹をこわした時に良く作ります