手抜きの!ほっけフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは、3枚におろして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに小麦粉と卵を入れます。
- 3 勢いよく、ぐるぐる!!
- 4 水小さじ1を入れると、なめらかに!
- 5 タネにくぐらせて、パン粉につけます。
- 6 パン粉をつけたら、油で揚げます。
きっかけ
手順が面倒で、なかなか作る気がしなかったのですが(^_-) 雑誌でこの方法を知って、フライが面倒でなくなりました。
おいしくなるコツ
小麦粉、卵を混ぜてしまうことで、パン粉もムラなくつきますよ
- レシピID:1510028043
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/12 15:20とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆