手抜きの!ほっけフライ レシピ・作り方

手抜きの!ほっけフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーばー、
ちーばー、
ほっけが安い時は、作りたくなりますよー!

材料(2人分)

  • ほっけ 1尾
  • 小麦粉 50gくらい
  • 1個
  • 小さじ1
  • パン粉 1カップ半
  • 揚げ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 ほっけは、3枚におろして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉と卵を入れます。
  3. 3 勢いよく、ぐるぐる!!
  4. 4 水小さじ1を入れると、なめらかに!
  5. 5 タネにくぐらせて、パン粉につけます。
  6. 6 パン粉をつけたら、油で揚げます。

きっかけ

手順が面倒で、なかなか作る気がしなかったのですが(^_-) 雑誌でこの方法を知って、フライが面倒でなくなりました。

おいしくなるコツ

小麦粉、卵を混ぜてしまうことで、パン粉もムラなくつきますよ

  • レシピID:1510028043
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食小麦粉
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る