かぶのポン酢炒め レシピ・作り方

かぶのポン酢炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
かぶの甘みとポン酢の酸味が美味しい副菜です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • ポン酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き半分に切り、4〜5等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れてかぶを焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 ポン酢を回し入れる。
  4. 4 かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

かぶを手軽に食べたくて、簡単にポン酢で炒めてソテーにしました。

  • レシピID:1510028033
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る