材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 10センチ
- ぶなしめじ
- 1/2房
- 豆腐
- 1/2丁
- レモン
- 1/5個程度
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 400g程度
作り方
-
- 1
- 市販の塩鍋の素を鍋にいれ、火にかけて温めます。
-
- 2
- 白菜を加えて煮込みます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、ささがきにしたごぼうとぶなしめじを加えてさらに煮込みます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、豆腐と豚バラ肉を加えます。
-
- 5
- お肉に火が通ったららスライスレモンをのせて完成です!
おいしくなるコツ
レモン風味が強い方が好きな方はレモンを多めに入れてもおいしいです!
きっかけ
お鍋が食べたくて作りました☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません