市販の鍋の素で!塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
ごぼう
1/2本
長ネギ
10センチ
ぶなしめじ
1/2房
豆腐
1/2丁
レモン
1/5個程度
豚バラしゃぶしゃぶ肉
400g程度

作り方

  1. 1
    市販の塩鍋の素を鍋にいれ、火にかけて温めます。
  2. 2
    白菜を加えて煮込みます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、ささがきにしたごぼうとぶなしめじを加えてさらに煮込みます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、豆腐と豚バラ肉を加えます。
  5. 5
    お肉に火が通ったららスライスレモンをのせて完成です!

おいしくなるコツ

レモン風味が強い方が好きな方はレモンを多めに入れてもおいしいです!

きっかけ

お鍋が食べたくて作りました☺

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ豚バラ肉塩レモン

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする