【簡単!レンチン!】和風カレーうどん レシピ・作り方
![【簡単!レンチン!】和風カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b7d42315f9b9e569717f90261c4bd0307434fa0.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1人前
- カレールウ 1個
- 豚バラ 30g
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1と1/2
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 ひとまわし
- 卵 1個
作り方
-
1
耐熱ボウル(ラーメン丼でも可)にうどん、豚バラ、カレールウ、水、めんつゆを入れます。
-
2
具材を入れたボウルにふんわりラップをかけて、レンジで6分(500w)加熱します。水溶き片栗粉を作ります。片栗粉、水をそれぞれ小さじ1混ぜ合わせます。
-
3
レンジから熱いので気をつけて取り出し、カレールウが溶けかかっているのでしっかり混ぜ合わせます。
-
4
最後に卵を割り落とし完成です。お好みで万能ネギ、長ネギなんかを入れてもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません