大根のたいたもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5分の1
- 水 200ml
- カツオだしの素 小さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は洗って桂剥きをし、2~3cm幅にいちょう切りにします。耐熱容のお皿に切った大根を入れて電子レンジで約5分ほど温めます。
- 2 温め終わったら、鍋に大根を入れて、水・カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にし、約5分ほどくつくつ煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/02/24 19:39本日の夕食に頂きました(^-^) 大根に味がしみしみでとっても美味しかったです! リピート確定です♪ 明日のお弁当にも入れる予定です⭐
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)