大根のたいたもの レシピ・作り方

大根のたいたもの
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
大根の煮物です( ^^ )

材料(1人分)

  • 大根 5分の1
  • 200ml
  • カツオだしの素 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は洗って桂剥きをし、2~3cm幅にいちょう切りにします。耐熱容のお皿に切った大根を入れて電子レンジで約5分ほど温めます。
  2. 2 温め終わったら、鍋に大根を入れて、水・カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、約5分ほどくつくつ煮込めば完成です。

きっかけ

大根をたくさんかったので煮物を作りました(^ω^)

  • レシピID:1510027994
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/02/24 19:39
    大根のたいたもの
    本日の夕食に頂きました(^-^) 大根に味がしみしみでとっても美味しかったです! リピート確定です♪ 明日のお弁当にも入れる予定です⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る