夜ご飯に!豚の生姜焼き レシピ・作り方

夜ご飯に!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
定番の豚の生姜焼きです(^v^)

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 200g
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを焼く前に、調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。片面やけたらひっくり返し、もう片面焼いていきます。
  3. 3 両面焼き目がついてしっかり焼けたら、1で合わせた調味料を回しいれ、絡むように焼けば完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので作りました(^ ^)

  • レシピID:1510027984
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る