ささみのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ミックスチーズ 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1本を縦に切り2等分にし、塩こしょうをする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを入れて中火で4〜5分焼く。下が白っぽくなってきたら酒を入れる。
- 3 ささみを裏返しにして弱火で2〜3分、フライパンに蓋をして蒸し焼きににする。
- 4 別のフライパンにホイルを敷き、焼いたささみを並べてミックスチーズ取りカレーパウダーを乗せる。
- 5 フライパンに蓋をして弱火で2〜3分、チーズがとろけるくらいまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません