ささみの青のりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ミックスチーズ 大さじ2
- 青のり 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1本を縦に2等分にして、塩こしょうをする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを入れて中火で4〜5分焼く。下が少し白っぽくなってきたら酒を入れる。
- 3 ささみを裏返しにして、弱火で3〜4分フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 別のフライパンにホイルを敷き、焼いたささみを並べて、ミックスチーズと青のりを乗せる。
- 5 フライパンに蓋をして弱火で2〜3分、チーズがとろけるくらいまで蒸し焼きにする。
きっかけ
お好み焼きで使った青のりが余っていたので。
おいしくなるコツ
ささみは薄く広げるようにして切ると、火の通りも早く均一に焼けます。
- レシピID:1510027965
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/10/13 22:01美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
-
HANZOU892023/02/14 19:22お酒のおともにもなり おいしくいただきました☺️