きのこ、玉ねぎ、牛肉のみ!ハヤシライス レシピ・作り方
![きのこ、玉ねぎ、牛肉のみ!ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b693133abb5ecb22bf051057ecb3d847b44cad.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
ブナシメジは石づきをとる
牛肉は三等分にする - 2 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎを炒める
- 3 しんなりしたら牛肉を入れて色が変わってきたらブナシメジを入れて軽く炒める
- 4 分量外の水で具材がひたひたひなるまで注ぐ
- 5 沸騰したらアクをとってルーを溶かしいれてとろみがつくまで煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件