山形名物!玉こんにゃく レシピ・作り方

山形名物!玉こんにゃく
  • 1時間以上
  • 300円前後
sai22
sai22
山形の郷土料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で玉こんにゃくを一煮立ちさせ、お湯をきります。
  2. 2 鍋に玉こんにゃくと醤油、みりん、あたりめを入れます。たまにかき混ぜながら、1時間ほどつけておきます。
  3. 3 2に水を100cc程加え、一晩寝かせます。
    (玉こんにゃくが浸かる程度です。)
  4. 4 弱火で水分が飛ぶまで煮て完成です!

きっかけ

余った玉こんにゃくで作りました。

おいしくなるコツ

煮込むとき、焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1510027876
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の郷土料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る