山形名物!玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 250g
- あたりめ 5g
- 醤油 25cc
- みりん 10cc
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋で玉こんにゃくを一煮立ちさせ、お湯をきります。
- 2 鍋に玉こんにゃくと醤油、みりん、あたりめを入れます。たまにかき混ぜながら、1時間ほどつけておきます。
-
3
2に水を100cc程加え、一晩寝かせます。
(玉こんにゃくが浸かる程度です。) - 4 弱火で水分が飛ぶまで煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)