電気圧力鍋で豚丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(こま) 500
- 玉ねぎ 300〜400
- 酒 大3
- 醤油 大7
- だしのもと 小さじ1
- 水 500ml
- 白だし 10ml
- にんにく(すりおろし) 10g
- しょうが(すりおろし) 10g
- 味の素 5g
作り方
- 1 お肉です。バラ肉のほうが美味しいですが、安いコマ肉で^_^;
- 2 酒以降の調味料を入れてお肉が重ならないように入れます。
- 3 その上から玉ねぎ。
- 4 できたて。
- 5 お肉が少し固まってるのでかき混ぜます。
- 6 温かいご飯の上にのせて完成です!
きっかけ
家で豚丼が食べたくなりまして。
おいしくなるコツ
しょっぱ目のが苦手な方は最初の調味料の時点で醤油大5〜6で、甘めが好きならば砂糖を小1から大1程度入れて調整してもいいかもしれません。
- レシピID:1510027860
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません