電気圧力鍋で豚丼 レシピ・作り方

電気圧力鍋で豚丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
滝川396
滝川396
緊急事態宣言で迂闊に豚丼も食べに行けませんので自分で作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お肉です。バラ肉のほうが美味しいですが、安いコマ肉で^_^;
  2. 2 酒以降の調味料を入れてお肉が重ならないように入れます。
  3. 3 その上から玉ねぎ。
  4. 4 できたて。
  5. 5 お肉が少し固まってるのでかき混ぜます。
  6. 6 温かいご飯の上にのせて完成です!

きっかけ

家で豚丼が食べたくなりまして。

おいしくなるコツ

しょっぱ目のが苦手な方は最初の調味料の時点で醤油大5〜6で、甘めが好きならば砂糖を小1から大1程度入れて調整してもいいかもしれません。

  • レシピID:1510027860
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る