麺つゆで簡単☆厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは横半分に切り、3センチ幅の長方形に切る。えのきは根元を落として半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、中火で厚揚げを焼き色が付くまでしっかり焼く。焼けたらお皿に移しておく。
-
- 3
-
- 2で使ったフライパンに、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったらえのきを入れて一緒に1〜2分中火で炒める。
-
- 5
-
- 4に焼いた厚揚げを入れて、★を入れてひと煮立ちさせ、○の水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 6
-
- とろみが付いたら、小口ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
えのきと豚ひき肉が半端に余ったので、厚揚げを入れてメインおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません