昆布とにしん煮付け レシピ・作り方

昆布とにしん煮付け
  • 約15分
あもり
あもり
巻かなくても充分おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はさっと洗いザルにあげ、水気を取り切る。 ニシンは腹の小骨部分を切り落とし6等分に切る。
  2. 2 鍋ににしん、砂糖、みりん、醤油、だしを入れて五分煮立たせる
  3. 3 切り昆布を入れ弱火で1分煮て、火を止めそのまま 煮含めて完成

きっかけ

お正月らしいものを食べたくて

  • レシピID:1510027727
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん昆布巻き切り昆布昆布
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る