切り干し大根のナムル レシピ・作り方

切り干し大根のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーばー、
ちーばー、
シャキシャキした歯応えが、美味しいですよ^_^
お酒のつまみや、お弁当にも!

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • にんじん 5センチくらい
  • きゅうり 半分くらい
  • 白ゴマ 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • A酢 小さじ1と1/2
  • A唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 切り干し大根は、お水で戻しておきます(作業時間外)
  2. 2 きゅうりとにんじんは、千切りにします。
  3. 3 ボウルにAを入れて、混ぜます。
    切り干し、にんじん、きゅうりを
    その中に入れて、タレがよく行き渡るように和えます。
  4. 4 白ゴマを振って、出来上がりです!

きっかけ

さっぱりした、箸休めが欲しくなって。

おいしくなるコツ

すぐ頂いでも大丈夫ですが、15分以上置いた方が、味がしみ込みますよ。

  • レシピID:1510027618
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理切り干し大根簡単おつまみ
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る